среда, 7 мая 2014 г.

Зачем я здесь?




Сегодня перед занятием мой тренер по йоге сказал: «Всякий раз перед практикой задавайте себе вопрос «зачем я здесь?» и «чего я ожидаю от этого урока?». Именно эти вопросы всегда ассоциировались у меня с духовными практиками - они не новые, давно знакомые, стереотипные. Но наступает такой день, нужный и правильный день,  когда в н-ный раз услышанная очевидность становится открытием. А что, если бы я задавала себе эти вопросы каждое утро? Не каждый вечер, занимаясь самокопанием, добивать себя риторическим «и зачем я здесь.. и чего я ждала от этого дня..» - отменить прошедшее время!

Когда учитель произнес эти вопросы, я наконец решила задать их и себе.

Как, наверное, любая девушка в возрасте 20-30 лет я ищу истину, поэтому побывала на десятках разновидностях йоги. Мне всегда хотелось показать, ЧТО я могу, что я МОГУ, и, конечно, что Я это могу. И любые предосторожности тренеров о том, что в йоге ничего нельзя делать через силу, меня не волновали – я делала через силу, было больно и тяжело, но «не гребет». Я ведь хотела похудеть, стать стройной, с накаченными икрами и чтоб не стыдно купальник одеть.

На вопрос «чего я ожидаю от этого урока?» сегодня я вдруг (не раздумывая) ответила «гармонии». И паззл сложился. Необходимость рвать когти и доказывать рядом сидящим домохозяйкам, ЧТО Я МОГУ, отпала сама собой.
Я не знаю, надолго ли меня хватит задавать себе эти чудо-вопросы каждое утро, ведь иногда, проснувшись не дома, и спросив себя «зачем я здесь?», можно не только не помочь себе, а ввести в состояние ступора.

Но если без шуток: пока я шла домой с тренировки, подставляла эти шаблонные вопросы ко всем актуальным событиям своей жизни. И знаете что? Стало ТАК просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram